计算机学院党委理论学习中心组2022年第8次集体学习

2022年11月26日 17:50

1125日,计算机学院党委书记路晓军在8A306会议室主持召开计算机学院党委理论学习中心组2022年第8次学习会,学院党委委员、中层干部、党支部书记参加会议。

会议学习了党的二十大精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神、《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》

会上,学院副院长刘群峰同志和办公室主任安璇作了重点发言。刘群峰同志表示:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,这些方面我个人觉得是跟我们的工作密切相关。结合学院工作,计算机学院的两大学科一个是专业学科,一个是数学学科。搞好学科建设应当设立一个标准。作为一名老师不管是哪个岗位都会持之以恒地尽自己最大努力,把这个岗位的职责落实好,做好。安璇同志认为办成一个有鲜明地方特色的地方高校应该是要扎根于东莞大地办大学,我们要跟社会结合起来,特别跟地方结合起来。同样计算机学院也应如此,一方面学院和学校应该更多的要跟地方有一些沟通联系,要跟我们地方的企业校政企要更多的合作,一起共同地进步,共同地生长。关于思政课程建设,教师平时要在自己的专业授课中加强课程思政的建设。我们的老师应该是要有一个争当这个大先生的决心,要讲活大道理。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,充分肯定了广大团干部长期以来为党的青年工作作出的重要贡献。从政治品格、人民立场、工作作风、道德修为等方面,为新时代团干部提出了明确的要求,给予了一些殷切的期望。在今后的新征程路上,我们要充分引导广大共青团干部,要牢记习近平总书记的嘱托和希望,坚守政治品格,坚持人民立场,发扬实干作风,砥砺道德修为,努力锻造成为具有政治远见,充满斗争精神和牺牲精神,胸怀坦白不谋私利,不怕困难,脚踏实地为中华民族伟大复兴而奋斗的先锋分子,打造具有铁一般信仰、铁一般担当、铁一般纪律的先进组织,在新时代新征程上留下许党报国的青春足迹。

习近平总书记围绕加强社会主义精神文明建设发表的一些论述,深刻地揭示了社会主义精神文明建设的特点和规律,丰富和发展了党关于社会主义精神文明的一些科学理论,是指导我们做好社会主义精神文明建设的强大的思想武器,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。对于加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,推进文明实践、文明培育、文明创建,提高全社会文明程度,促进人民精神生活共同富裕,为奋进新征程建工新时代提供了坚强的思想保证,强大精神动力,丰润道德滋养,良好文化条件都具有十分重要的指导意义。

最后路晓军作总结发言要求,同志们结合自身实际谈了自己深入学习后的心得体会,下面我对领导班子强调几点:一是政治过硬,对党忠诚;二是业务精通,本领高强;三是勇于担当,敢于担当,勇于负责;四是敢于斗争,善于斗争;五是作风优良,清正廉洁。

(撰稿:文锦枢,一审:文锦枢,复审:刘紫薇,终审:桂龙)