计算机学院党委理论学习中心组2022年第9次集体学习

2022年12月01日 17:52

1130日,计算机学院党委书记路晓军在8A306会议室主持召开计算机学院党委理论学习中心组2022年第9次学习会,学院党委委员、中层干部、党支部书记参加会议。

会议学习习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议精神以及习近平法治思想

会上,学院党委副书记桂龙同志和李国歌作了重点发言。桂龙同志表示:学习宣传贯彻党的二十大精神,在现在和今后的一段时间是最大的政治任务。二十大强调一个中心任务、整个战略就是分两步走、三个务必、四个自信、五个必由之路、六个坚持、七个安全、八项规定精神、九个本质要求。我想从严治党要把党规党纪立起来严起来,执行到位,用纪律规矩管住大多数,把全面从严治党要求落实到咱们学院的各个方面,落到实处,落实落细,要抓主体责任这个牛鼻子,全面从严治党是我们党组织的职责所在,使命所系。时刻记住要把规矩立在前面,不断加强纪律教育规矩约束,让党的纪律规矩转化为党员师生干部一个日常习惯和行为自觉,做到始终敬畏纪律,敬畏法律,增强政治定力。李国歌同志认为习近平中国特色社会主义法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。在生活中要将守法、普法和用法相结合,守法是最基础的,要遵守法律基础,尊重公序良俗,将守法、守初心、守使命相结合。普法就是在工作的过程中也要宣传贯彻法律法规的常识,还有学校的规章制度。在这个用法的过程中,也要坚持程序正义这样一个原则。

最后路晓军作总结发言要求,两位同志结合自身实际谈了自己深入学习后的心得体会,总的来说今后各位领导干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,要提高个人法制素养,做一个懂法、守法的好公民。

(撰稿:文锦枢,一审:文锦枢,复审:刘紫薇,终审:桂龙)