本科生第一党支部学习党的二十大精神及讨论预备党员转正事宜

2022年11月26日 09:38

20221125日,本科生第一党支部于7B教学楼303课室召开组织党支部大会,本次会议为线下进行,严格遵守防疫规定,由杨怀港同志主持,参与人员是我院本科生第一党支部全体党员。

会议伊始,由邓武均书记开始会议的第一项议程:学习贯彻党的二十大精神。

首先进行党的二十大精神学习,邓武均书记首先为我们解读二十大报告的主题,然后把过去五年的工作成就和新时代十年的伟大变革一一展示出来。接着学习 “六个坚持”:坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。在学习新时代新征程中国共产党的使命任务时,邓武均书记希望大家要发扬斗争精神,要敢于面对困难,敢于斗争。在学习教育、科技及人才战略时,我们要充分认识到青年强国家强,作为新时代的大学生,我们认真学习专业知识,为以后更好建设祖国储蓄力量。最后邓武均书记认为全面从严治党能够维持中国共产党的生命力,必须要坚持反腐,党员同志必须要严格遵守党章党规党纪。

在邓武均书记解读完后,黎嘉汶同志和李观容同志分享自己的学习心得,他们都从中有所收获。

随后对习近平总书记在中央政治局会议第一次集体学习讲话进行学习研究。邓武均书记分为三个方面,分别是全面学习、全面把握、全面落实。在全面学习这一部分,特别说明了理论创新和实践创新的重要性,在学习二十大报告时,不能仅停留在记住一些概念。

陈佳盛同志和冯祺斌同志分享了他们对于这三个方面自己的看法,以及对自身学习生活的影响。

在陈佳盛同志和冯祺斌同志分享完学习心得后,进入会议的第二项议程:讨论关于郑晓棪等8名同志转正事宜。首先杨怀港同志公布拟接收正式党员名单,各预备党员依次上台进行考察期间的思想汇报。在听取完预备党员的汇报后,各预备党员的考察人发表对其的考察情况。随后,由主持人报告发言人的教育考察情况。在主持人发表完考察情况后,由正式党员对发言人进行提问,发言人根据自身学习情况进行答辩。最后由到场的具有表决权的正式党员对其进行投票表决,大会采取无记名投票的方式进行。

此次大会同意7名同志的转正申请及1名同志的延期转正申请,在支部书记邓武均同志的带领下,重温了入党誓词。希望每位正式党员都能不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,在以后的学习生活中严格要求自己、继续为人民服务。

最后由支部书记邓武均同志为本次大会进行发言总结,第一点希望每一位党员同志严格要求自己,时时刻刻都要认真学习,注重个人表现。同时要不断提高政治素质,争取做一个优秀的党员。第二点希望在疫情防控中要走到第一线,发挥党员的先锋模范作用积极参与疫情防控工作。

(一审:邓武均,复审:文锦枢,终审:桂龙)