学生第一党支部集中学习“习近平总书记重要讲话和重要回信精神”

2022年09月10日 09:55

202299日,计算机科学与技术学院本科生第一党支部于学生活动中心A-108组织支部党员进行第一议题学习,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要回信精神,本次活动为线上线下同步进行,由邓武均同志主持,参与人员是我院本科生第一党支部全体党员。

会议上,邓武均同志介绍了重要讲话精神的主要内容习近平总书记强调,要发挥我国社会主义制度能够集中力量办大事的显著优势,强化党和国家对重大科技创新的领导,充分发挥市场机制作用,围绕国家战略需求,优化配置创新资源,强化国家战略科技力量,大幅提升科技攻关体系化能力,在若干重要领域形成竞争优势、赢得战略主动。

随后继续学习习近平总书记提出的第二个强调:院士是我国科学技术方面和工程科技领域的最高荣誉称号,两院院士是推进高水平科技自立自强的重要力量、推进农村集体经营性建设用地入市改革,事关农民切身利益,涉及各方面利益重大调整,必须审慎稳妥推进。

紧接着会议学习了习近平总书记给给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,认真落实学校党委提出的做好师范教育人才培养工作四点要求:一要提升师范人才培养质量;二要着力提升教师能力;三要深化联合培养;四要加强专业协作联动。希望本支部党员要明确自己作为当代大学生身上所肩负的重要历史使命,认真学习,争取早日成才,为实现中华民族伟大复习,奉献自己的力量。

最后两位党员就本次学习活动发表了自己的学习心得和感想,他们表示自己对本次学习会议中的习近平总书记重要讲话和重要回信精神有了更深一步的理解,表示自己要树立远大理想,好好学习,继承革命先辈精神,建设好国家。

(一审:邓武均,复审:文锦枢,终审:桂龙)