计算机学院召开学生党建工作会议

2023年03月31日 11:41

319日晚上,计算机科学与技术学院学生党建工作会议在8A-306召开。学院组织员文锦枢、本科生第一党支部书记邓武均出席会议,各学生党支部支委及学生党建工作办公室的学生骨干参加会议,会议由黄启俊同学主持。

本次会议分为入党流程培训、架构情况与工作板块介绍、党员发展工作对接、学院学生党建工作理念讲解以及各期党员发展工作汇总六个议程。会议伊始,黄启俊以第35期入党积极分子入党流程为例给与会师生进行了入党流程培训,帮助与会人员进一步熟悉党员发展流程,明晰确定为入党积极分子、确定为发展对象以及接收为预备党员的时间节点。

接着,邓武均以入党积极分子填写考察手册为例,重点强调了党员发展工作的规范性与严谨性。随后,邓武均邀请学生党建工作办公室各部门骨干以及各支部支委上台进行自我介绍,从而增强各支部之间、支部党员之间的相互了解。

然后,文锦枢从自身的成长经历出发,提醒各位同学在投入到学生工作的同时也要重视自己的学习成绩,做到学习与学生工作两不误,同时努力提高自己的综合素质。文锦枢还希望各位同学能够珍惜当下,以负责任的态度对待党建工作,在工作中团结同学,热爱集体荣誉。最后,全体与会人员合影留念,会议圆满结束。

此次会议加强了与会师生的联系交流,也加深了各位党员同志对党员培训、发展等各项工作的认识,有利于推动学院学生党建工作顺利开展。

(摄影:游倩瑶,撰稿:游倩瑶,一审:邓武均,复审:文锦枢,终审:桂龙)