研究生党支部开展“参观东江纵队纪念馆”主题党日活动

2023年04月16日 11:30

2023年4月15日上午9:30,计算机科学与技术学院研究生党支部于大岭山镇大王岭村开展参观东江纵队纪念馆主题党日活动,研究生支部党员同志参与了此次活动。

广东东江纵队纪念馆,是中国共产党抗日战争时期在广东东莞创建的一支重要抗日武装组织。为了缅怀这段历史,加强党员的党性教育,特组织了本次东江纵队纪念馆参观学习活动。

参观开始前,全体到场党员在大厅前进行了重温入党誓词的活动。在参观中,同志们深刻感受到了东江纵队在艰苦的革命斗争中展现出的爱国精神。通过详细的展板和图片介绍,更清晰地了解到东江纵队是如何秉承党的革命精神,顽强抵抗日本侵略者,坚持不懈地打击敌人这一荡气回肠的英雄史诗。后续的讨论环节,同志们认真总结了东江纵队的历史经验和对当前党建工作的启示。大家一致认为,东江纵队的奋斗精神和无私奉献精神是我们党员应该学习和传承的,要在今后的工作中不断提高自身素质,牢记党的宗旨,为人民群众的利益而奋斗,为实现中国梦不断努力。

本次党日活动是一次充分激发党员爱国热情、加强党支部凝聚力的实践活动。通过参观东江纵队纪念馆,党员们更深入地了解了党的革命历史,进而激发了广大党员的奋斗精神。

(摄影:党建办,撰稿:魏永东,一审:王若羽,复审:文锦枢,终审:桂龙)