研究生党支部召开党员大会

2023年04月04日 16:08

2023330下午16点,计算机科学与技术学院研究生党支部于8A307召开党员大会,支部书记王若羽主持会议,研究生党支部全体党员同志参加了此次会议。

会议伊始,支部书记王若羽领学了两项第一议题,分别是“学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神”和“学习习近平总书记关于严明换届纪律、深化党和国家机构改革的重要论述精神”。在学习交流之后,李梓烽同志率先发表了自己的学习感悟,他表示“通过这次学习,在思想上,我们应当自觉向党中央靠拢,进一步加强理论武装、坚定理想信念,确保我们的思想信念始终沿着正确的方向砥砺前行;在生活学习中,我们应当聚焦学生主业,刻苦学习专业知识,提高自身素养,积极参加社会实践,以实际行动践行青春使命,时刻保持为人民服务的热情,努力回报国家,为国家的繁荣发展贡献我们的青春力量”。随后,靳苗苗同志也发表了自己的学习心得,认为“青年党员应认真学习习近平总书记关于严明换届纪律、深化党和国家结构改革的重要论述精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,认真落实‘不忘初心、牢记使命’主题教育的要求,锲而不舍,持之以恒,做好改革成果巩固和深化的工作,推动开创全面深化改革新局面”。

会议进入第二项议程,支部书记王若羽与全体党员就33期确定为发展对象事宜展开了讨论。经过大家的讨论和交流,后续在会上对33期确定为发展对象事宜进行投票表决。

本次党员大会,首先学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,同时学习了习近平总书记关于严明换届纪律、深化党和国家机构改革的重要论述精神。通过学习,党员同志们进一步认识到了党的重要使命和责任,明确了当前形势下我们党所面临的挑战和机遇。其次,会议就33期确定为发展对象进行了投票表决, 此举是本支部按照制度程序进行的决策,旨在保证党的组织生活健康有序、民主、公正、透明。最后,为了更好地开展工作,会议号召全体党员进一步加强学习,提高政治素质和理论水平,为党的事业做出更大的贡献。

(撰稿:陆丽,一审:王若羽,复审:文锦枢,终审:桂龙)