计算机学院师生联合党支部开展组织生活会会前专题学习主题活动

2023年03月14日 16:56

2023年3月13日,按照学院党委的部署,我院师生联合党支部在8A306举行了主题党日活动。本次支部委员会议由支部书记陶铭同志主持会议分为第一议题学习和专题学习两个议程。

首先,陶铭同志组织与会党员同志集体学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。教师党员代表王立本同志表示:在党的二十大精神研讨班开班式上,习近平总书记深刻指出“中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色”,强调“中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路”。作为高校教师,我们要始终不忘教书育人初心 牢记立德树人使命,坚持培育新人,坚持开拓创新。要做到生有所盼,师有所为。接着,陶铭同志组织与会党员同志集体学习了习近平总书记2月16日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神教师党员代表谢仁平同志表示:以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,因时因势优化调整防控政策措施成功避免了致病力较强、致死率较高的病毒株的广泛流行,有效保护了人民群众生命安全和身体健康。虽然当前我国疫情防控形势总体向好,我们仍然需要时刻保持警惕性,强身健体,积极劝导家人接种疫苗,降低新冠感染后的重症风险。然后,陶铭同志组织与会党员同志集体学习了党的二十届二中全精神学生党员代表钟世立同志表示:作为学生、青年,我们应该认识到当前的时代背景和发展趋势,增强战略意识和风险意识,同时要积极学习和掌握新发展理念。同时,我们也应该关注社会热点和民生问题,积极参与志愿服务和公益活动,为推动全面发展、促进社会进步做出自己的贡献。

第二项议程,陶铭同志组织全体党员同志认真学习了党的二十大报告。教师党员代表桂龙同志表示:党的二十大明确提出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的要求,为坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力指明了方向。学习宣传贯彻党的二十大精神,对于高校而言,对于我们党员干部而言,就是要围绕自我革命,紧盯全面从严治党,严格落实新时代党风廉政建设新要求。咱们教师党员更是要常到学生中走一走,多倾听学生的声音,能够换位思考了解情况,当好师生“知心人”。要第一时间为师生解决一些实际问题,让师生感受到了学院的关心,我想这样才是以实际行动践行党的二十大精神。只有师生党员以身作则、率先垂范,才能形成风清气正良好氛围,才能在作风建设取得实效,把党的二十大精神的部署和要求落实到学院发展各方面。接着,陶铭同志组织全体党员同志认真学习了中国共产党章程。学生党员代表张松松同志表示:我们每个党员要认真学习和遵守党的章程,永葆先进性和争当合格党员,努力把干好工作和提升自身素质统一起来。只有不断地学习,才能提高我们的工作能力,这是时代的要求,是党对我们的要求。我将进一步加强党的理论和知识的学习,提高党性修养,更加勤奋扎实地做好本职工作,永葆党员政治本色,为组织的建设做出自己应有的贡献。紧接着,陶铭同志组织全体党员同志认真学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。陶铭同志表示:习近平总书记在二十届一中全会上的重要讲话,高度评价了党的二十大精神的重大意义和重要成果,对新一届党中央领导集体贯彻落实党的二十大精神提出了明确要求,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记“国之大者”,全面增强本领,增强斗争精神,保持清正廉洁,扎实推进各项工作顺利开展。

(撰稿:丁凯,一审:陶铭,复审:文锦枢,终审:桂龙)