即刻送达,计科在行动

2023年04月05日 17:32

即刻送达志愿服务是在两校区文件专递服务的基础上,由计科党委首倡,通过进行文件派送落实劳动育人,助力校园民生实事的完善。

该志愿活动已于4月4日在东莞理工学院松山湖校区行政楼收发室进行服务揭牌仪式,并已顺利运行。在揭牌仪式上,我院党委副书记桂龙表示,“即刻送达”志愿服务活动,目的在于解决两校区文件专递服务“最后一公里”的难题,该活动丰富了在校生的课余生活,也为广大教职工提供了便利。此外,后勤第一党支部书记卢健群就“即刻送达”志愿服务活动的落实过程以及专递派送志愿活动的实施方案给大家做了详细的介绍。袁荫贞同志表示,校区专递服务是后勤关注民生实事,切实解决师生需求的体现,希望在两部门通力合作的基础上,继续发扬志愿服务精神,助力三全育人。

据悉,即刻送达志愿活动,将由志愿者通过对备注“委托志愿者派送”的文件派送至收件人,由收件人签字确认(委托财务交单的以收单凭证作为签字确认证明)。

在本次志愿活动中,计算机学院本科生第二党支部的志愿者率先践行,他们表示通过志愿活动感受到了奉献的快乐,也将会在今后的学习、生活中牢记为人民服务的宗旨,践行初心使命。

(摄影:林佳丽,撰稿:吴渠,一审:李国歌,复审:文锦枢,终审:桂龙)