计算机学院开展“迎评估、做表率、促发展”本科教育教学评估学生工作促进会

2024年03月19日 14:49

2024年4月-5月莞工将接受教育部新一轮本科教育教学审核评估这是一场对学校本科教育教学工作的全面“体检”也是一次对学校综合实力、办学水平的全面展示每一位莞工人都将参与其中!计算机学院高度重视此项工作,在寒假期间通过线上班会、以及开学后的班会、年级会的形式带领同学们认真学习和深刻领会审核评估的内涵和实质,熟悉学校 《自评报告》,了解学校的定位与目标,了解学院的专业设置、办学思路、实践教学、学风情况、学生发展、办学特色与优势等情况,多次强调学校本科教育教学工作的重要性。让同学们了解到审核评估不仅是对本科教育教学管理与教学过程的评价,也是对学校全员育人工作的全面评价,需要各部门、各学院的共同努力,更需要全体教师和学生的共同努力。

希望同学们能够深刻了解申核评估的目的、意义,认识到自己是评估的最大受益者,以饱满的热情和高度的责任感,积极配合学校做好评估工作。从我做起、从现在做起、从小事做起,随时准备参加专家主持的问卷调查或座谈会,回答问题结合学校和自身特点,从大局出发,有思想、深度和内涵,努力展示我校学子的良好精神风貌。

评估过程将进一步优化教育资源质量、提升教育教学水平、增强教学服务质量、拓宽学校师生的发展空间,以总体办学质量提升回馈全校师生。

(撰稿、初审:刘紫薇;复审:邓武均;终审:桂龙)