数学系3月份教学例会

2024年04月01日 14:38

数学系于2024321日召开了一次重要的教学例会,强调了教学过程材料、日常课程教学的重要性,讨论了转专业学生关于高等数学A2到高等数学C2的认证规则,最后讨论了科研和学科发展的相关问题。数学系全体教师参加本次会议。

教学质量评估临近,靳志祥主任就教学过程材料、日常课程教学作了进一步的强调,尤其是教学材料的规范性和完整性及课堂中与学生的积极互动。教学过程材料和日常课程教学是相互关联、相互促进的。教学过程材料为日常课程教学提供了有力的支持和保障,而日常课程教学的实践又不断丰富和完善教学过程材料。因此,教师应在教学过程中注重两者的有机结合,充分发挥它们在教学中的积极作用。

然后袁锦昀院士就如何做科研、怎么样做好科研等问题给老师们做了详细的系综的讲解,具体到如何写文章,怎么样申项目已经鼓励年轻老师多“走出去、引进来”。

最后刘群锋书记就数学系的发展做了分析与总结,强调要多围绕袁锦昀院士进行学术交流,利用好袁锦昀院士这座宝藏。

通过这次例会,我们相信数学系的教学质量和学生学习状况将得到更好的提升。老师做科研的信心会得到提升,数学系的学习氛围也会越来越好。

(撰稿:靳志祥 王艳玲 安璇 终审刘文果)