党委学生工作部“深调研”座谈会

2019年04月13日 16:01

4月12号下午,为了收集学生在学习和生活中出现的问题并进行改善,计算机科学与技术学院于松山湖校区综合教学楼8A307举行了党委学生工作部“深调研”座谈会。本次会议出席嘉宾有:学生工作部部长黄金和、学生社区服务中心主任林才广、党总支书记路晓军、副院长刘群锋、副院长魏文红、班主任徐建敏、班主任黄培灿、辅导员周如川以及学生代表。

本次座谈会是计算机科学与技术学院群众路线教育实践活动中的一环,其目的是听取学生与老师对学院学风建设和教风建设的建议。座谈会伊始,老师们就学生学习态度、学分制度、奖惩制度、鼓励学生学习机制、教师的教学管理水平等问题发表了针对性的看法,并提出了相对应的改善方案。紧接着,学生代表们轮流发言,其中一位师兄对就业问题提出了自己的见解和建议。其次,大一新生也对班级优秀学风建设提出了自己的看法,希望通过奖励机制鼓励学生多参加创新创业活动。同时,还有同学对宿舍管理制度提出自己的想法并给出一些建议。最后,黄金和部长针对学生代表的发言以及所给出的方案表示了肯定与赞扬,并且进行了简短的总结,承诺会结合老师们和同学们提出的方案尽快地实施相对应措施。

此次“深调研”座谈会,在于分析计算机科学与技术学院的现状,明确现阶段学风建设的目标。更重要的是希望同学们可以树立正确的学习风气,培养竞先争优的精神。充分利用学院提供的优质资源,为自身和学院的发展而努力奋斗,用青春和热情创造出属于自己的灿烂和辉煌!

文稿:黄葆洲  摄影:黄葆洲

老师们做笔记并发表各自的看法