喜讯 --徐建敏老师与《(C语言程序设计基础)在线多元混合教学》

2020年04月10日 13:32

疫情阶段,省内各高校相继开展在线教学,为响应《广东省本科高校在线开放课程指导委员会关于开展疫情阶段在线教学优秀案例(第二批)》征集活动,我院积极申报,并祝贺我院徐建敏老师的《(C语言程序设计基础)在线多元混合教学》获得疫情阶段在线教学教师或课程类优秀案例(第二批)的一等奖。

徐建敏老师是我们计算机科学与技术学院公共基础计算机教学团队教师,从事计算机教学工作,主讲计算机基础、计算机编程、数据库技术及计算机其他基础课程,曾获得教学成果二等奖,教学质量优秀奖等奖项,主要研究方向软件工程,数据挖掘等。

徐老师根据现阶段学生居家学习的特点,对课程进行改革。采用直播平台+QQ+微信群的全方位混合教学模式。建立慕课,搭建线上学生自主学习平台。课前发公告提醒学生看慕课,做好预习。课堂上利用互动形式,充分调动学生的学习积极性和参与性。课下做好课堂上课情况的统计工作,关注没有看直播的同学及课堂没有互动的同学,及时跟进,鼓励及督促同学跟上课程进度。

该案例在慕课基础上,构建基于优学院平台和QQ/微信互动的在线多元混合教学模式,应用于学生的在线学习,完整涵盖了学生的课前、课中、课后的全部教学过程,再现了学生们在校园里的学习过程,形成学习的完整闭环。