我院举行创新创业比赛及学科竞赛工作交流会议

2021年04月26日 12:56

为进一步提高全院师生参与双创比赛及学科竞赛的热情,激发全院师生的参赛积极性,422日下午,计算机科学与技术学院于8A307会议室召开“创新创业比赛及学科竞赛工作交流会议”。此次会议的主持人为学院副院长刘群锋,与会人员包括任课教师陶铭、卢安、李伯忍、李广明、陈传祥、魏小锐、张丽芳、任园园,以及辅导员邓武均、王若羽。

刘群锋副院长首先就学术比赛的学院总体情况作了简要介绍,指出了学院组织开展该类工作时遇到的难点与痛点,并对日后如何提高师生参赛积极性、增强赛事成效提出了具体建议。

1794C

随后,与会老师逐一分享各自所负责的学术比赛情况,包括各项赛事每年的学生参与人数、近年获奖情况、开展时遇到的难点,以及希望得到的支持与帮助。辅导员们积极与之进行探讨交流,解读学校相关的激励政策,并就“如何将学生与项目指导老师进行有效对接”、“如果利用并整合其他学院的优势进一步增强我院项目竞争力”等问题提出可行设想。

最后,双方达成共识。学院将进一步融合任课教师与辅导员的优势,拓宽学术赛事的学生宣传渠道,打通学生与项目指导老师之间的沟通壁垒,进而充分调动学生的学习热情与参赛积极性。此举同时有助于营造良好校风、学风,推进学院文化建设。

(撰稿:王若羽,一审:邓武均,复审:黎煜新,终审:桂龙)