计算机学院领导带队开展期末实验室安全检查工作

2021年07月05日 08:59

为响应教育部有关实验室安全工作的通知精神,严格落实学校部署,保证实验安全防控,排除安全隐患,202171日上午,计算机科学与技术学院院长袁华强、党委书记路晓军、副院长魏文红、党委副书记桂龙、实验室主任曲超一同走访学院研究生实验室与专业实验室开展安全检查工作,实地考察实验室目前的设置配备、使用情况和运行情况。

此次安全检查过程中发现,大部分实验室干净整洁,布局合理,用电规范,规章制度上墙,警示标志明显,消防设施齐全,安全责任到人,总体情况良好。学院领导对各实验室老师认真配合学校防疫工作部署,积极落实各项实验室安全工作给予充分肯定。

本次安全检查工作进一步加强了计算机学院实验室老师的安全意识,严格落实了安全责任,形成了实验室安全检查的长效机制,推动了实验室安全管理工作规范化制度化。同时,也为促进学院实验室使用和管理的科学化发展,提供了良好的参考和借鉴。

(撰稿:王若羽,一审:曲超,复审:钟庆琪,终审:桂龙)