计算机科学与技术学院国际学术周课程圆满结束

2021年09月22日 10:07

202199-915日,计算机科学与技术学院邀请了英国思克莱德大学计算机科学教授董锋和现任思克莱德大学数字和技术解决方案学位课程主任Martin Goodfellow博士来开展《深度学习和大数据分析》短期国际课程。

此次课程共5天,介绍了深度学习和大数据分析的基本知识、概念、特点和应用。重点介绍了机器学习、神经网络以及大数据管理的基本原理和开发工具等内容。此次课程启迪了学生的思维,帮助学生了解具有人工智能特点的应用技术,培养学生对人工智能和大数据的兴趣。课程最后同学们进行了深度学习和大数据分析相关课题的海报制作,以小组的形式与教授探讨对本课题的理解。

202199-917日,计算机科学与技术学院还邀请了来自巴拉那联邦大学,在数学领域有丰富经验的Carlos Henrique dos Santos助理教授,开展了《微积分和线性代数》短期国际课程。

本课程的主要目的是向学生介绍微积分和线性的基本概念,让学生能运用知识和工具,在科学环境中有效地理解,表达和应用数学思维。课程侧重几何学基本原理和直观代数的展现,通过例子和实际情况来加强学生的思维,帮助学生理解和应用数学。

计算机科学与技术学院开展的两门课程都收到了学生的欢迎,让学生了解了相关专业的最新进展和实际应用,开阔学生国际视野,培养学习兴趣,为将来进一步学习奠定基础。

撰稿: 一审:叶杰锋 二审:张樊景 三审:刘群锋