计算机科学与技术学院举办“四创”系列活动

2021年10月19日 17:00

“四创(创新、创意、创造、创业)”作品展览启动仪式

为深化校企合作、产教融合,创新人才培养模式,10月16日至17日,计算机科学与技术学院以“点击人生,共创未来”为主题举办了“四创(创新、创意、创造、创业)”系列活动。通过“四创”作品展览、校友返校活动、企业宣讲以及专家讲座等形式,落实立德树人根本任务,践行院训“行而能致远”,让师生校友及用人企业感受学院发展,了解师生风貌,参与人才培养,为学院“三全育人”赋能。

16日上午,学院在学生活动中心报告厅举办“四创(创新、创意、创造、创业)”作品展览启动仪式,活动由副院长陶铭主持,校党委宣传部、校友工作办公室、教务处、校团委、就业指导与服务中心等部门负责同志出席,学院党政领导班子成员、相关企业代表以及优质生源基地肇庆市鼎湖中学领导等参加。学校党委委员、副校长李文芳到会指导并讲话,希望学院通过举办“四创”系列活动,让在校师生了解用人单位的技术和人才需求,同时让用人单位及校友深度参与人才培养的全过程,为学院优化人才培养模式积极建言献策,共同打造特色学科品牌活动,进一步凝练学院文化特色。

会上,学院党委书记路晓军与5家企业代表签订了教学实践基地合作协议;与会领导与签约企业代表为“共建教学实习基地”揭牌;东莞市木头云供应链有限公司总裁林智添作为企业代表发言;职能部门负责人为11家赞助单位颁发致谢牌,为6位“大学生就业创业导师”颁发聘书。启动仪式后,与会人员前往展厅参观“四创”展览作品。共展出课程与教学实践基地4个,软件类作品8项、学科竞赛作品9项以及软硬结合一体化系统18项。

2011届校友返校纪念大会

学院围绕活动主题,16日下午至17日还举办了2011届校友毕业十周年返校纪念会、专家专题讲座等系列“四创”活动,6场企业宣讲会也在分会场通过线上线下结合等形式同步举行。

此次“四创”系列活动的顺利开展,充分展示学院近年来发展成果,搭建在校师生与校友及用人单位沟通桥梁,探索创新人才培养模式,做到学校与企业信息、资源共享,让学校和企业的设备、技术实现优势互补,以期达到资源和信息共享的“双赢”模式。

据了解,计算机科学与技术学院将以“四创”活动为契机,围绕建党百年和“十四五”顺利开局,扎实开展党史学习教育,进一步拓宽校企合作模式,稳步推进实践育人工作,推动学院高质量发展

(撰稿:刘紫薇,一审:陶铭,复审:安璇,终审:桂龙