计算机科学与技术学院举办大学生双创能力提升专题讲座

2021年10月19日 18:54

10月17日上午,广东工业大学计算机学院副院长谢光强教授莅临我校作“大学生创新能力的培养与实践动手能力的提高”的专题讲座。同时,我院副院长陶铭教授作了“计算机学院‘三全三融’双创育人体系建设”专题讲座。

谢光强教授讲述了优秀青年学生大学四年应有的学习生涯轨迹,从不同侧面深入说明求学进程中应具备的能力、方法、观念、素质等要素,为学生们指明通往优秀之路的大门。从培养理念重基础、勤实践、能创新几个方面阐述了要如何培养学生的重要基本能力。

陶铭教授提出要以课程为核心抓手,坚持课程专业学科一体化建设,构建多元主体协调治理体系,统筹谋划组织决策机制、技术导入机制、协同创新机制和共担共赢机制等建设,以培养适应现代产业需求的高素质应用型人才为根本目标,与“政校企”等共同构建了三维立体式多方协同育人培养体系。

(撰稿:刘紫薇,一审:陶铭,复审:安璇,终审:桂龙