元昇数谷--东莞理工学院教学实习基地正式挂牌!

2021年11月03日 15:55

1027日下午,东莞理工学院教学实习基地在元昇数谷正式挂牌。我院副院长魏文红教授、元昇数谷运营总负责人王玉祥博士、东莞市信息技术联合会秘书长温婷婷等出席本次挂牌仪式。

此次挂牌是元昇数谷与东莞理工学院共同响应省委省政府、市委市政府关于“加强校企合作、促进产学研合作、加快科技产业化速度”指示精神以及国家十四五规划中“加快数字化发展,发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合”指引方向的具体举措。
一方面,元昇数谷围绕工业互联网+智能制造全生态链,以引进、培育领军工业互联网龙头企业为抓手,形成工业互联网与工业软件的双核驱动。培育和打造初创型、研发型和总部企业集群的数字产业生态圈,争创国家级工业互联网示范基地。另一方面,元昇数谷将与东莞理工学院联合培育智能制造、工业互联网、工业软件专业领域人才,把做好专业实践工作作为应尽的职责列入公司议事日程,并做好对学生的指导、考核、成绩评定等工作。
      魏文红院长感谢元昇数谷的支持与配合,他深信在元昇数谷开拓创新、积极探索的工作氛围中,双方必将共同开拓进取,开创校企合作、产学研工作的新局面,为培养学生的创新能力、增加实践经验,促进学术、文化交流和成果转化、解决企业用人需求提供广阔平台!

撰稿、一审:余馥凝  复审:安璇  终审:刘群锋)