“教育教学大讨论”之“计算机科学与技术系”学生座谈会

2022年06月02日 10:05

202262日下午,计算机科学与技术系在8A307召开了在校本科生学生座谈会,学工办主任邓武均、计科系系主任赵铁柱、计科系副主任谢仁平、19-21级各班代表参加了会议,会议由系主任赵铁柱主持,主要围绕学生日常学习与生活中遇到的问题以及第二阶段的教育教学大讨论进行展开。

首先,赵铁柱老师介绍了学生座谈会的初衷与意义,希望及时了解学生关于教学、学生工作、日常生活的反馈,尽量为学生排忧解难,做好学生服务工作。会上,各班学生代表依次发言,与会老师针对学生反馈的问题展开交流讨论。从整体上来看,教学模式从线上教学改为线下教学后,学生一致认同教学效果得到了改善,但仍然存在一些共性问题,主要包括:线上教学学习效果不好导致期末学业压力较大;线上教学以理论教学为主,返校后实验课任务太重;课程太满,专业课、公共课太多;希望学院推广微信小程序、CCPCICPC等能锻炼学生编程能力的比赛;部分课程理论学时、实验学时安排不合理等。

通过本次会议,及时掌握了同学们遇到的困难和问题,学院将积极采纳各位同学的建议,及时与各位任课老师反馈并做出相应的调整。与会老师与学生代表针对问题和困难,展开了详细地沟通与讨论,并给学生进行了现场地答疑解惑。

(撰稿:谢仁平,一审:赵铁柱,二审:陶铭,三审:安璇)