计算机学院开展“虎门红色之旅”活动

2022年07月19日 10:29

为进一步加强我院党员干部队伍的建设,促进我院老师之间的交流。7月9月,经我院党委批准、学院分工会组织学院党员和老师前往虎门,开展“虎门红色之旅”活动。

此行共去了三个红色景点,分别是虎门海战博物馆、太平手袋厂陈列馆、蒋光鼐故居。虎门海战博物馆是虎门炮台爱国主义教育基地的重要组成部分,是纪念性和遗址性相结合的专题博物馆,也是全国三大禁毒教育基地之一。太平手袋厂是全国第一家“三来一补”企业,在中国改革开放进程中具有里程碑式的意义,也是东莞作为改革开放先行地的重要标志。蒋光鼐故居,蒋光鼐,东莞虎门人,是杰出的爱国将领和政治活动家,功勋卓著的抗日名将,淞沪抗战总指挥,民革的卓越创始人和领导人,新中国纺织工业的主要领导人。

通过此次“红色之旅”,加深了我院老师们对党史的认识,提高了我院党员干部的思想政治素质,大家纷纷表示此行收益匪浅,希望我院党委和分工会多举办这样有意义的活动。

参观海战博物馆

参观太平手袋厂

参观蒋光鼐故居

撰稿、一审:余馥凝  复审:安璇  终审:刘群锋)