2024年松湖新一代信息技术青年学者论坛 暨 通感算一体化协同创新论坛在东莞理工学院顺利举办

2024年07月01日 08:52

624日至25日,2024年松湖新一代信息技术青年学者论坛暨通感算一体化协同创新论坛在东莞理工学院松山湖校区成功举行。本次论坛由东莞理工学院主办,计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院)承办,旨在集聚国内外新一代信息技术(通感算一体化协同)领域的战略科学家及青年才俊进行科学探讨,促进学术创新与学科建设,增进相互合作与信任,加强东莞理工学院新一代信息技术等相关学科的青年人才储备,促进高水平理工科大学示范校的建设。

论坛以“聚焦前沿技术,启迪创新思维”为主题,围绕新一代信息技术(通感算一体化协同)的最新发展和应用进行了深入探讨。挪威奥斯陆大学张彦教授、英国埃克塞特大学闵革勇教授、国防科技大学李东升教授、湖南大学谢鲲教授以及华南理工大学陈敏教授等多位领域内知名学者,分别就算力网络、数字孪生、工业互联网等前沿话题发表了精彩的主旨演讲。

近年来,东莞理工学院始终坚持党管人才原则,坚定不移深入实施人才强校、人才强市战略,积极参与粤港澳大湾区高水平人才高地建设,深化人才发展体制机制改革,强化新一代信息技术等领域高端人才引育,努力营造识才、爱才、敬才、用才的良好学术生态,构建一支符合东莞市社会经济发展的、结构合理的人才队伍;并充分利用广东省制造业供给侧结构性改革创新实验区,粤港澳大湾区综合性国家科学中心先行启动区及深圳建设中国特色社会主义先行示范区,“三区叠加”的区域优势,集聚更多国际人才,加快推动人才国际化,助力区域社会经济发展。本次论坛不仅为青年学者提供了展示研究成果的平台,而且通过专家学者的深入交流,也进一步推动了东莞理工学院在新一代信息技术(通感算一体化协同)领域的学科发展和国际国内合作。

(撰稿、一审:谢仁平,二审:余馥凝,三审:陶铭)