计算机学院开展“同谱民族团结曲,共唱幸福和谐歌”少数民族同学座谈会

2023年09月26日 15:40

贯彻落实学校2023年民族团结进步宣传月实施方案,有效开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,引导全院师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,营造民族团结的良好氛围,9月26日上午我院开展了“同谱民族团结曲,共唱幸福和谐歌——少数民族同学座谈会”。

本次见面会主要由学工办主任邓武均主讲,邓老师首先对2023级少数民族学生加入学院大家庭表示热烈的欢迎,殷切地表达了学院一直以来对少数民族专项工作的支持与重视,同学们也围绕入学以来的军训和生活体验分享了自己新学期的所学所获、所思所感,并就日常生活及未来发展与老师进行了积极交流。

邓老师指出少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院始终高度重视对少数民族学生的培养和关爱。本次活动作为学院民族团结进步宣传月系列活动之一,旨在引导少数民族新生尽快融入大学生活,铸牢中华民族共同体意识,做堪当民族复兴重任的时代新人。

(撰稿人:刘紫薇, 初审:邓武均, 复审:文锦枢, 终审:桂龙)