劳动践于行 美德润于心——计算机学院开展劳动教育活动

2023年11月20日 10:36

计算机科学与技术学院(软件学院、网络空间安全学院)于2023年11月16日下午3:00,在学院综合教学楼举办了一场意义重大的劳动教育志愿活动,活动主题为"劳动践于行 美德润于心"。该活动旨在弘扬劳动精神,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,并为学生提供了锻炼实践能力的平台。

在活动中,共有200名学生志愿者积极参与,以小组形式完成劳动任务,包括校道的清扫、绿化带白色垃圾的清理等。整个活动过程中,学生们深刻体验到了劳动的快乐和收获。通过实际的操作,他们加深了对工作的理解和认识,培养了扎实的动手能力和解决实际问题的能力。同时,同学们还展现了团队精神和合作意识,在劳动过程中互相帮助、团结协作。他们将枯枝落叶堆起,还原草地原本的样貌,展示了他们的努力和成果。

这次劳动教育活动不仅培养了学生的劳动意识和劳动习惯,还为他们提供了展示自己才华和实践能力的机会。学院将继续加强劳动教育,为学生的全面发展提供更多的机会和平台。劳动教育的推广与实践,将成为学院优势特色之一,为未来学院的发展注入源源不断的活力。学院将培养更多有担当、有能力的新时代青年,为社会的发展做出更大的贡献。

撰稿:林成敏,一审:颜彪,复审:刘紫薇,终审:桂龙