“树立优良学风,严肃考风考纪”计算机学院学风宣导会成功举办

2023年12月14日 18:40

时光如梭,转眼间期末考试临近,为引导同学们树立正确的学习态度,促进诚实守信、严谨治学的学习氛围,1214日,在田盛兰老师的主持下,计算机学院举办了以“树立优良学风,严肃考风考纪”为主题的学风宣导会。本次会议由学习部主要负责人谢楷滨同学主讲,学院各班学习委员积极参会。

谢楷滨同学主要从学籍管理规定之考勤与纪律、本科生学业预警实施方法、考试管理规定之考场纪律、学生违纪处分方法四个方面进行宣讲,强调了作为学生树立品德修养和学术规范的重要性。宣讲会还列举了违纪旷课和考试违规处分决定的反面案例,提醒同学们引以为戒。

此外,宣导会现场发布“我为‘学习型校园’建言献策”调查问卷,征集同学们关于文明校园建设、优良学风建设、学生综合素质提升、和就业创业能力提升等方面的意见和建议,引导同学们的主人翁意识,鼓励同学们积极建言献策。

本次学风宣导会有助于引导同学们树立正确的学习态度和价值观,增强学生自律意识,同时强调考试纪律和诚信意识,防止作弊现象的发生,保证考试的公平性和公正性。

(撰稿:田坤,一审:田盛兰,复审:刘紫薇,终审:桂龙)