计算机学院本科生第一党支部8月“参观红色遗址 寻求革命精神”

2023年08月26日 21:57

20238月,东莞理工学院计算机学院本科生第一党支部组织全体党员开展“参观红色遗址,寻求革命精神”的主题党日活动。考虑到各位同学暑期离校的情况,也为了让各位党员能够积极参与这次党日活动,党支部决定此次活动由大家自行参观家乡的红色革命基地。

在发布活动之后,党支部也陆续收到各位党员参观的照片和参观红色遗址的心得。

杨怀港同志参观了福建古田会议旧址,并发表感言说:“这次参观让我体验到了革命精神的独特魅力。在参观期间,我遇见了许多可以追溯到中国革命历史的物品和场所,其中包括红军长征过程中的起点——参观福建古田会议旧址。

这些遗址让我深刻认识到革命者们在革命时期所经历的艰辛和付出的代价。他们为了我们今天享有的幸福和繁荣倾注了所有的力量和热情。

到了现在,思想境界的提高或许无法直接影响经济收入或者日常生活,但是,精神力量的提升却能直接影响我们内心的情感状态,激励我们积极向上,勇敢拼搏。

最后,我深刻地认识到,在追求幸福和进步的过程中,我们应该遵循革命精神的指引,坚定信念,负责任,永不言败。”

CEB4

林培杰同志说:“参观林灿旧居后,我知道了林灿旧居,是20世纪初大革命时期中共澄海县工委、中共潮澄澳县工委机关驻地。

在两扇木门之后蕴藏着许多我尚不了解的历史。了解了林灿同志的事迹,我感受到其不怕牺牲、忠于党、忠于国家的革命精神极其强烈,具有坚定的信念及爱国精神。我认为自己应像林灿同志一样坚定自己的信念、忠于党、忠于国家,履行为共产主义奋斗终生的誓言。”

208A3

郭学文同志参观了自己的家乡红色遗址——汕头市潮南区红场公园,说:“这里的石刻标语墙、红宫、红场等革命遗址,让我看到了革命先辈们的英勇无畏和对革命事业的忠诚。它们见证了土地革命时期大南山根据地革命斗争历史,是极为珍贵的革命文物。

站在这片红色土地上,我感慨万千。这里曾经是革命先辈们浴血奋战的地方,他们为了实现中华民族伟大复兴而奋斗。在这里,红色基因将继续传承;在这里,革命精神将永放光芒。

参观完毕,我深刻地意识到了不忘初心、牢记使命的重要性。如今,我们已经取得了巨大的成就,但我们仍然不能忘记先辈们的奋斗精神。我们要继承先辈们的遗志,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

2E43B

陈佳盛同志则顶着烈日和几个朋友前往革命领袖孙中山的故居参观。感慨道:“孙中山作为中国民主革命的先行者,其经验与教训,都为后来者提供了宝贵的财富,也是中国共产党取得胜利的前提条件之一。而孙中山这面旗帜,是由孙中山几十年奋斗的历史和贡献树立起来的,是一面革命的旗帜,一面振兴中华的旗帜,在整个中华民族,包括广大海外华侨华人中,具有很强的凝聚力和号召力。举起这面旗帜,无论对推进中国的革命事业还是革命胜利后的建设事业,都具有重要的意义。走出纪念馆,再一次看到了那尊中山先生的铜像。我情不自禁拿起手机将它保存下来,并默默告诉自己要发奋学习,为实现理想而努力。”

ABB9

213A7

37BB6

方晟同志参观了深圳改革开放40周年纪念馆。说:“在这里,我感受到了深圳改革开放的历史背景、改革开放的重大决策、深圳改革开放的实践经验、深圳改革开放的成就和未来发展方向等。参观深圳改革开放40周年纪念馆,让我更加深入地了解了深圳的发展历程,也让我对中国的改革开放有了更加全面的认识。在这个过程中,我感受到了中国人民在改革开放中所付出的努力和取得的成就,也感受到了中国人民对未来的美好向往和追求。在这里,我也更加深刻地理解了革命精神对于中国人民在改革开放中所起到的重要作用。我相信,在中国共产党的领导下,中国人民一定能够在新时代继续推进改革开放,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

39F05

通过此次党日活动,让支部党员的党性得到了进一步的锤炼,更加坚定了共产主义的信念。全体党员深有同感“没有中国共产党,就没有新中国”,一代又一代的共产党人为了新中国的建立和发展而不懈努力奋斗,作为新时代的大学生我们更加要珍惜当今来之不易的幸福生活,更要把握时代机遇奋发学习,增长才干,勇挑历史重担,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。