公文写作及礼仪培训系列沙龙活动圆满结束

2018年11月26日 00:00

11月3日下午,在松山湖校区综合教学楼6E307“学生干部公文写作及礼仪培训”系列沙龙活动圆满结束。负责人赵海峰老师,通过“你所不知道的公文写作知识”和“学生干部应该懂得的日常礼仪”两次主题沙龙活动,向在座的全体成员交流和传授了基本的公文写作技能和方法,讲解了在不同场合下的礼仪知识。

在第一次讲座“你所不知道的公文写作知识”中,赵海峰老师向大家阐述了公文在组织中的作用,即事务联系,传达信息等方面的严谨化与制度化,同时也能够增强行动的目的性。明确公文的运用范围,不同类型的文稿需要对应的模板。用实操的方式,教大家掌握公文的基本格式,学会为公文布局,对自己的文稿进行进阶格式要求。

在第二次讲座“学生干部应该懂得的日常礼仪”中,赵海峰老师从礼仪的介绍、礼仪的基本原则、基本礼仪常识以及握手礼仪四个方面进行讲授,以商务礼仪为例,对仪表、行为和礼仪进行讲解。对大家没有留意的细节进行提醒,并分别请出了在座的两名同学,对站姿和坐姿规范进行亲身指导。

最后,公文写作及礼仪培训讲座圆满结束。藉此讲座,不仅丰富了同学们的公文礼仪知识,也提高了学生干部的素质,相信他们会更快地掌握这些技能,并投入到日常工作中。