计网学院顺利召开新生见面会

2018年09月10日 00:00

9月9日下午,计算机与网络安全学院在松山湖校区大礼堂召开了2018级新生见面会。学院院长袁华强、副院长徐钦桂、副院长程万友、党总支副书记黄辉、各系系主任、新生班主任、辅导员等领导老师出席了本次新生见面会。

会议开始,主持人黄辉书记逐一介绍了出席会议的领导老师,并邀请袁华强院长致欢迎辞。袁院长向新生们介绍了学院当前的教学概况,并畅想了学院未来的发展方向,院长寄语新一届学生们能够利用好学院现有的教育教学资源,努力学习,发展自己,充分利用好大学四年的宝贵时光,学好专业,练好技能,顺利完成学业,走向更高远的人生舞台。

徐钦桂副院长就新生普遍关心的专业学习方面内容展开了详细的讲授,对大家经常遇到的问题进行了经验总结。同时,徐院长还对各专业的课程设置、教学安排、就业方向,以及如何开展专业学习、如何着手准备考研等内容进行了分析。为新生们提前制定好接下来的学习计划创造了条件,也为新生们的学业发展指明了方向。

会上,为表彰新生助理班主任的辛勤付出和努力工作,袁华强院长为新生助理班主任颁发了聘书,助理班主任们以“服务朋辈,互助成长”为目标,承诺通过贴心的服务和热心的帮助,让新生很快融入了计算机与网络安全学院这个大家庭。新生助理班主任代表,来自2016级软件工程卓越2班的陈超上台发言,代表助班团体就“如何度过大学生活”,结合自己的实际经验,对新生们提出了一些建议和意见,号召新生尽快适应大学生活,跟上学院发展的脚步,用拼搏奋斗开创属于自己的一片天地。

会议最后,来自2018级软件工程卓越1班的新生代表沈文林上台发言。他对入学报到以来师长们的精心安排和辛勤付出表达了由衷的感谢之情,并代表新一届的大学生表示十分期待接下来的大学生活,希望可以在学院老师和学长们的带领下不断丰富自己的学习和生活,通过积极进取、主动学习推动自己持续进步,成长成才,成为更好的自己。

会议在轻松热闹的集体大合照中结束。会后,辅导员赵海峰老师以“在适应中成长”为主题,向大一新生开展了专题教育。赵老师从大学生的生活、学习、个体发展、身心健康以及大学要做的几件事等多方面向新生讲述了大学与中学之间的差异,鼓励新生深入思考和理解大学生活的本质,进一步认识自我,树立远大的理想,坚定学习信念,尽快适应和融入大学生活,制定学习计划并筑梦踏实,用实际行动践行“勇于担当、善于学习、敢于超越”的发展目标。

摄影:佘晓捷、黄莉   文稿:洪恒蔚

黄辉书记主持新生见面会

袁华强院长致辞