计网学院创新创业启蒙论坛

2018年09月14日 00:00

9月14日晚上,计算机学院在体育馆举行创新创业启蒙论坛。学院邀请尾音信息的谢晓龙师兄来为新生讲解创新创业的一些相关内容,培养同学们的创新创业意识。

本次论坛,首先由辅导员李国歌简要的说明了创新创业的重要性。接着谢晓龙师兄深入浅出地给我们介绍了创业的定义、创业的精神、以及什么人适合创业、怎样去创业、同时以自己的亲身经历来引导学生应该如何了解自己的专业,进而投入自己的专业课程学习中去,同学们应该充分利用这最佳学习时间,学习专业知识,丰富自己的专业技能,以便日后能够更好的立足社会。在座的同学们都在认真的倾听并且记下对自己有用的笔记。最后,指导老师上台发言同时邀请了四名新生上台,与他们就创新创业进行讨论,四名新生分享了他们对于创新创业的疑惑以及一些自己经历的类似于创业的事情。指导老师与师兄一一为同学们解答和分析。对于他们的指导和建议,新生们都表示感受颇多。

至此,本次论坛圆满结束。本次创新创业启蒙论坛提高了学生们对创新创业的认识,增强了同学们的创新创业仪式,熟悉了创新创业知识和技能。得到了同学们的一致好评。

摄影:蔡秀榕  文稿:蔡秀榕 周轩

李国歌辅导员讲话