传统文化与文明礼仪教育分享大会

2018年10月12日 00:00

10月10日晚上,计算机与网络安全学院2018级新生传统文化与文明礼仪教育大会在东莞理工学院松山湖校区大礼堂举行。并且邀请到文学与传媒学院的凌晓蕾老师出席本次传统教育分享大会,以及我们计算机与网络安全学院2018级全体新生。

在会议上,在主持人先做了简短的介绍,再请出了我们的邀请的嘉宾——凌晓蕾老师,老师在分享的时候贴近我们身边的小事,从电话礼仪到就餐礼仪展开讲述,引用了很多经典的故事,同时也讲了很多身边的小事,幽默丰富的语言也使得分享大会变的更加精彩。

分享过程中,凌晓蕾老师和我们着重提到了说话礼仪,特别是晚辈对长辈,学生对老师说话时要注意分寸,注意场合,说话的时候不要吃东西,说话时不要大口大叫,注意语气和口吻,对长辈讲话需要用敬语,也不要在自己吃东西的时候张大嘴和别人讲话,这些都不合礼仪的行为。

最后,分享大会得互动环节中,各位新生都是踊跃发言,问了很多礼仪相关的问题,凌晓蕾老师对于2018的新生提出的问题,一一做了详细解答,并且也给出了很多真挚的意见。至此,本次传统文化与文明礼仪教育分享大会到此结束。

通过本次分享大会,相信各位新生们对传统文明的礼仪也有了更深入一步的了解, 总之,在学校传统文化与文明礼仪教育”分享大会的引领下,在老师们的用心教育下,学生良好的文明礼仪行为习惯正在逐渐养成,学生素质在逐渐提高。我们还要结合争创文明学校工作,充分发挥班集体的积极作用,来弘扬我们中华民族的优良传统,努力提高学生的文明礼仪程度,为国家培养合格的小公民。

摄影/文稿:齐佩