2018级新生培训系列讲座

2018年09月12日 00:00

为了能够帮助新生扩充生活知识并培养良好的理财观念,学校组织新生在军训之余于9月10日在大礼堂开展大学生生活知识与理财教育知识讲座,并请经验丰富的李传志先生担任主讲人。来自五湖四海的莘莘学子在这一天齐聚大礼堂。在庄严的大礼堂,教官和辅导员尽职尽责,新生们井然有序的入座,拿出笔记本,聚精会神的做着笔记,亦有同学热情的拍照留念。

讲座的开始,李传志先生就针对四个问题“理财的需要,理财的先导,理财的前提,理财的方式”展开了细致入微的讲解。在大礼堂现场,大家怀着满心的期待和对大学生活的向往细心的听取讲师的心得体会,李传志先生也用幽默,风趣的讲话方式引得大家时而肃然,时而欢笑。生动的例子与幽默风趣的语言,伴随着新生的笑声组成了一曲和谐的乐章在大礼堂回响。

讲座的最后,新生们不忘起身为讲师的辛苦付出报以热烈的掌声,并主动捡拾身边的垃圾,在教官的带领下,所有人有序的退场。通过本次讲座,新生们养成了良好的生活习惯并学会了新的理财理念,丰富了自己的生活经验,为大学未来的美好生活铸就新的篇章。

摄影:卓晓彬,田羽凌   文稿:王旭

李传志先生向大家讲解理财方式

现场秩序井然