百年沧桑中国梦—思政教育讲座

2018年09月12日 00:00

9月10日晚,计算机与网络安全学院在松山湖校区大礼堂举行思想政治教育系列讲座,马克思主义学院副院长银锋博士为新生们带来了以“百年沧桑中国梦”为主题的思政教育讲座。

讲座伊始,银锋博士通过《甲午抗日战争》、《我的1919》等电影片段引入主题,以一份中国GDP的世界占比演化表,向新生们讲述了中国人民历经千辛万苦的发展之路;以一段建党大业的影视文件,向新生们展示了中国共产党历经沧桑的成功之路。

会中,银锋博士与新生们频繁互动,走到台下向新生提问对于百年沧桑中国梦的看法,现场反响十分热烈。银锋博士还与新生们一起探讨了中国共产党的诞生、发展以及改革开放等话题。精彩纷呈的内容、耳目一新的形式,令人感受到了思想的碰撞、历史的跌宕和时代的变迁。这次讲座使新生们对党和国家的发展历程、对当今时代年轻人肩负的历史使命有了更深层次的认知,新生们纷纷表示受到了极大的启发,对马克思主义课程也有了全新的印象。

讲座临近尾声,银锋博士寄语新生:“莞工生活,人生新航;努力拼搏,再续辉煌;美好未来,等你来创;祝福送你,晚安好梦”,并殷切的希望所有学生能够充分利用大学四年的宝贵时光,努力拼搏,走向更高远的人生舞台!

摄影:洪恒蔚

文稿:洪恒蔚