计算机学院召开资助、评奖评优说明会

2024年09月20日 12:53

为进一步加强学院学生资助与评奖评优工作的透明度与规范性,确保每位学子都能充分了解并参与到相关评选中来,计算机学院于914日中午13:00在学生活动中心A109室召开了“计算机学院资助&评奖评优说明会”。此次会议由杨英洵老师主讲。

会上,杨老师,就本年度计算机学院资助与评奖评优工作的各项政策进行了全面而细致的解读。她首先明确了评定的覆盖范围,强调了此次资助与评奖评优旨在全面覆盖家庭经济困难学生及在学术、科研、社会实践等方面表现突出的优秀学生,确保公平、公正、公开的评选原则得以贯彻执行。

随后,杨老师详细阐述了申请资格与条件,包括学业成绩要求、社会实践经历、科研创新能力、道德品质等多个维度,鼓励学生们在全面发展的同时,积极展现个人特长与优势。关于评定程序与方法,杨老师逐一介绍了从申请提交、资格审查、初步筛选到最终评审的各个环节,强调了流程的规范性和透明度。她提醒同学们务必按照时间节点提交相关材料,确保信息的准确无误,同时也欢迎学生们对评定过程提出宝贵意见和建议。

此外,杨英洵老师还就学院现行的资助政策与评奖评优相关政策进行了详细说明,包括奖学金设置、助学金发放、荣誉称号授予等多个方面,让在场学生对学院的激励机制有了更加清晰的认识。她鼓励大家珍惜机会,勤奋学习,积极参与各类活动,努力提升自我,争取在学业和人生道路上取得更加优异的成绩。

计算机学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断优化资助与评奖评优机制,为广大学子提供更加广阔的发展空间和更加坚实的成长平台。

(撰稿、一审:刘紫薇,复审:杨英洵,终审:刘群锋)