党团携手送温暖

2018年03月11日 00:00

3月10日下午,向日葵志愿队来到樟木头流浪儿童收容所进行了志愿活动。本次志愿活动以新春为主题,为了让党员能有更多机会参与到志愿活动中,志愿者招募面向了计算机与网络安全学院的党员。

这次志愿活动以户外活动的形式展开,志愿者抵达目的地以后,社工给第一次来的志愿者们进行了一个简单的培训,并提到了各种注意事项。与此同时,其余的志愿者精心地为收容所的小朋友布置游戏摊位,包括真人飞行棋、手工灯笼制作、套环、扔乒乓球、猜灯谜和滑板车绕桩六个游戏。此外,志愿者们还有精彩的魔术表演以及丰富的礼物带给小朋友们。游戏期间各位小朋友都乐在其中,欢声笑语充满整个活动现场。为了表达感谢,有两位小朋友在游戏活动接近尾声时向大家展示了一段自学的舞蹈。最后,本次志愿活动在合影留念以及社工与志愿者们的分享会过后画上圆满的句号。

本次志愿活动成功举办,体现了大学生志愿者们对社会的关怀和无私奉献,让学生党员在志愿活动的参与中为大家树立好的榜样。这是社会上最可怜的人,也是社会上最幸运的人。相信在社工与众多志愿者的积极影响下,社会上有越来越多的人能关注到这些孩子们,给予他们帮助,让爱传递。

文稿:梁宇航   摄影:李晓彬

活动前志愿者培训