信息安全铁人三项赛及论坛会议

2017年12月30日 00:00

12月28日下午,信息安全铁人三项论坛会议在东莞理工学院松山湖校区学术会议中306会议室顺利召开,于此同时,铁人三项赛华南赛区“昆仑卓越杯”数据赛也接近尾声,结果即将揭晓。

一开始,主持人首先介绍了到场嘉宾,其中有东莞理工学院计算机与网络安全学院院长袁华强、教授李睿、以及中国信息安全测评中心外联处处长郑晴女士、中国信息产业商会信息安全产业分会人才建设专业委员会秘书长王健等来自各界的重要学士及嘉宾。随后,主持人宣布论坛会议正式开始!

袁华强院长首先上台致辞,他表达了对各位领导及嘉宾的欢迎及感谢,并强调了该次信息安全铁人三项数据赛不仅能够加强同学们对信息安全的重视还能增加同学们对这个行业的兴趣,是一次非常有意义的比赛,表示了对该次比赛的殷切期望!随后,郑晴女士上台讲话,她首先强调了互联网已是许多人生活中必不可缺的一部分,互联网信息化时代已经遍及了全球,肯定了互联网在国内及世界上的高速发展的趋势。郑晴女士还说到,互联网时代是一把双刃剑,它能带给人们带来便捷,也能给人们带来危害,引出了互联网中的信息安全问题,该问题在国内十分严峻。最后,郑晴女士还说道:“未来信息安全需要社会各界人士的共同努力才能做好”,表达了对未来中国信息安全测评中心和同学们的期望。在这之后王健等嘉宾们也分别作了各自精彩且深刻的演讲,演讲内容面面俱到,引起了到场嘉宾们对未来信息安全的深刻思考及对未来局势的分析,让人印象深刻,收益颇丰。

在会议结束前,由袁华强教授及王建秘书长等共5位来自产业界或教育界的领军人物就网络信息安全展开了一场谈话,他们纷纷发表了自己的看法以及对中国未来信息安全的期望,以及对铁人三项比赛提出了优点和待改进的地方,表达了对铁人三项比赛越办越好的期待。

活动最后,各位领导对获奖队伍颁奖。此次铁人三项比赛具有十分重要的意义,它不仅让同学们了解到网络信息安全的发展格局,也拓宽了同学们对该行业的视野,增加了嘉宾及同学们对该行业的兴趣。最后也希望同学们能认真学习,为国家信息安全尽一份力,共同打造一个和谐安全的社会!

文稿:彭永丰