王者之战,问鼎“战神”

2017年04月25日 00:00

4月23日,东莞理工学院第十二届科技学术节第二届计算机知识竞赛之总决赛(又名:一站到底总决赛)在松山湖校区学术会议中心报告厅顺利展开。出席本次决赛的嘉宾有计算机与网络安全学院团总支书记及辅导员江源、学生会主席叶家俊、学生会副主席陈春燕、学生会副主席谢学龙等人。

经过层层选拔,有幸参与本次总决赛的四支队伍为分别来自松山湖校区的“你们开心就好队”、“想得好不如拍的早队”以及莞城校区的“智多星队”、“你们说得都不对队”。在决赛未开始之前,工作人员提前到达会场做好充分准备。随着时间的逐渐流逝,决赛在主持人的宣布下正式拉开帷幕。随之,江源书记上台致辞,强调了会场的比赛纪律,并对参赛队伍加油鼓劲。紧接着,工作人员播放了一站到底比赛的回顾视频,记录了选手从报名参加比赛到初赛以及复赛的比赛历程。随后,则由各队伍的选手上台自我介绍并喊出本队的口号,体现了选手们的士气之盛。

比赛第一轮,由各队伍依次派出一名队员出战,以积分赛的形式选出进入冠亚之战和季殿之战的队伍。决赛之际,选手们各不相让,比的不仅是知识储备,而且是手速。最后,“想得好不如拍的早队”以及“你们说得都不对队”以一分之差无缘冠亚之战。在冠亚之战中,比赛更为激烈,可谓巾帼不让须眉。在最后一轮对决中,处于劣势的“智多星队”仅剩一名女队员与“你们开心就好队”的四名队员进行较量,比分穷追不舍,甚至进入了加时赛,激动人心。人多力量大,最后,由“你们开心就好队”以绝对优势获得本次比赛的冠军,亚军为“智多星队”,季军为“你们说得都不对队”。此外,本届大赛的“战神”也呼之欲出,由“你们开心就好队”的队员陈毅同学获得。嘉宾依次上台为获胜队伍颁发了精美奖品,比赛也在大合照之后画上圆满的句号。

本次比赛不仅考察了选手们对计算机知识的掌握程度,而且也是对选手们的一种锻炼。无论比赛结果如何,敢于站在台上勇于挑战的你们就是赢家,相信同学们会因此得到启发!

摄影:许东阳     文稿:叶帝艳

选手积极抢答