第十四届学生会干事公文写作与礼仪培训

2017年10月17日 00:00

10月15日下午,计算机与网络安全学院第十四届学生会干事公文写作与礼仪培训于松山湖校区教学楼6e306开展。出席此次会议的有计算机与网络安全学院第十四届学生会干部、新干事以及司仪主持协会干事。

微风凉凉的下午,没有了以往的燥热,刚刚加入学生会的小干事们,陆续地进入了教室。首先主持人宣布了会议的开始,并一一介绍了到场的嘉宾。

接着,司仪主持协会干部黄潼、黄奕华对干事们进行了礼仪培训。从了解礼仪概念和功能以及礼仪教育的意义开始,到一个人的礼仪修养,再到仪容的要求、服装的要求、仪态的要求,最后到会议礼仪、校园场景礼仪、文书礼仪,黄奕华师姐对新干事们进行了深刻的教学。在教学结束之后,计算机与网络安全学院学生会副主席林嘉怡师姐代表新干事们给她们送上了珍贵的礼物,以表示感谢。

最后,学生会办公室副主任林东婷师姐对各个部门新干事在假期写的活动策划书进行了点评,说出了策划书的不足之处和改进的方法,同时对新干事们进行了一些策划书方面的指导。

在整个培训过程中,师兄师姐们耐心讲解,小干事们认真听讲并做足了相应的笔记。相信在未来小干事们能够独当一面,带领十四届学生会走向辉煌。

公文培训

礼仪培训