十九大·青年兴则国家兴

2017年10月18日 00:00

10月18日清晨,东莞理工学院各团学组织齐聚在松山湖校区学生活动中心A-108报告厅,一同观看由中央电视台直播的中国共产党第十九次全国代表大会。参与此次观看十九大活动的有学生处处长、校团委书记黄金和老师,学生处副处长张敏老师,学生处副处长、武装部副部长卫红权老师,团委、学生处全体老师及各团学组织干事。此外,计算机与网络安全学院党总支路晓军书记、黄辉副书记,计算机系主任李光明副教授及计算机与网络安全学生代表们也在完成自己的学习、工作后于松山湖校区8A307观看了党的十九大的直播。

国歌唱罢,全体代表为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级和革命先烈默哀,同时,观看直播的全体师生也起立,怀着崇敬的心情进行悼念。接着,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会做报告。报告长达三个半小时,在此期间,在场师生无一人提前离场,全都聚精会神地观看直播。

中共十九大还在继续,我们也将继续前进。正如习近平总书记在报告中提到的:“不忘初心,方得始终”,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年人是国家未来的希望,我们定当不忘初心,砥砺前行,也相信在中国共产党的领导下,中国的未来必定海晏河清,乾坤朗朗!

全体起立默哀

校领导聆听总书记报告