团总支公文写作以及礼仪培训

2017年10月24日 00:00

10月22日早上,计算机与网络安全学院团总支公文培训在综合教学楼6E307顺利展开,出席本次培训的对象为团总支第十四届全体成员。

培训前,工作人员都在有条不紊地布置场地,同学们有序进场,为培训顺利展开打下基础。培训伊始,主持人为大家做基本介绍。随后,应邀而来的东莞理工学院学生会女生部部长、校礼仪队宣传队长刘颖诗师姐给大家讲述礼仪的重要性,并对大家进行日常礼仪培训。讲述完毕后,师姐还邀请同学现场示范,作出点评。接着,叶桂良师兄给大家讲解公文写作,主要有通知、工作总结、邀请函的格式,在场的团总支成员都在认真听讲、记笔记,全场气氛良好融洽。最后,本次培训在合影过后画上圆满句号。

通过本次培训,同学们了解到了礼仪的重要性以及日常礼仪规范,学会了公文写作。相信在未来日子里,他们能够更出色地胜任团总支的工作。

摄影:团总支  文稿:林熙敏

现场礼仪指导