计算机学院大学生创新项目入围挑战杯大赛

2019年03月25日 23:52

3月24日,东莞理工学院第八届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛在松山湖校区体育馆进行。计算机学院也有许多学生凭借自己辛勤努力完成的作品参加了此次大赛。刘群锋副院长参加开幕式并指导参赛各团队。

计算机学院本次参赛作品的类型不仅有科学发明制作类,还有哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类与自然科学学术论文。有师兄和师姐们合力发明的《基于工业物联网的电镀行业智慧排程监测系统》、《基于视觉的自主导航湖面垃圾回收无人艇》、《鞋底自动除尘机》、《智慧消防平台》、《基于3D模拟技术的购物服装APP》;还有新生参与的学术论文——《中华优秀传统文化在高校思想政治教育工作中的应用研究》。这些作品是计算机学院学生们投入心血、共同合作而得到的成果,也是背后有着指导老师们默默付出、悉心指导才能取得的成果,感谢参赛学生们和指导老师的双方努力,才得以向同学们展示这么多优秀作品。

通过这次活动,同学们观展了许多优秀作品,相信同学们已经从中受到了许多的启发,日后也可以做出同样优秀的作品出来。希望计算机学院的同学们以后能够继续坚持科研创新精神,做出更加优秀的作品,在挑战杯大赛中取得辉煌成绩。

文稿:黄葆洲 摄影:黄葆洲

湖面垃圾回收无人艇