向日葵志愿活动

2019年03月25日 16:13

3月23日下午,计算机科学与技术学院举行了一次志愿活动,本次活动由向日葵志愿服务队策划,并带领学生会媒体运营部共同参与,为了响应国家政府所推出的“圆梦工程”、“带宝贝回家”等计划,本次前往的地点为广东省儿童救助中心,由志愿者与孩子们一起进行互动。

活动伊始,中心负责人为志愿者们进行了一个简单的培训,志愿者们在知晓了各种细节之后,就开始了对场景的布置,在进行了简单的布置之后,第一个环节便开始进行,主持人向孩子们介绍了几个省份比较突出的特征,希望通过图文结合唤醒孩子们的记忆,但由于文字冗长,该环节并无取得很好成效,是下次值得修正的地方。接着,主持人通过一个趣味小实验为孩子们科普了重心的知识,唤起孩子们的兴趣,以便后续活动的进行。紧接着就是几个小游戏,通过拼图和背运气球的游戏,培养了孩子们的团队协作能力。在活动结束之后,志愿者们集合起来,共同对今天的志愿活动进行发言,为今后的志愿活动提供建议。

通过此次的志愿活动,同学们了解到了流浪或有缺陷儿童的这一群体,更拉近了人与人之间的感情,使人们认识到不应缺陷为借口而忽略任何一个个体,同时也祝愿国家的相关政策行动能够更加顺利地落实!

文稿:黄立信 摄影:陈汉城

背对背拥抱