搭建教学质量监控闭环,助力学生发展

2019年04月25日 23:46

为响应教育部的“以本为本,四个回归”,反馈近期收集的学生对老师的建议情况,加强教学管理,进一步提升我院本科教学质量,计算机科学与技术学院于2019425日下午在综合教学楼8A307会议室,召开教学中期督导会暨教学意见反馈会,到场的嘉宾有计算机科学与技术学院副院长刘群锋、辅导员李国歌以及16-18级各班的纪检委员。

刘群锋副院长细心地对同学们的建议进行了一一点评,并反馈了他根据学生们的教学意见对相关老师提出的建议。针对教学过程中出现的共性问题,刘群锋副院长建议任课老师在课上精讲细讲对抽象的理论性强的问题,尽可能给出具体生动的解释严肃整顿课堂纪律,提高同学们的出勤率、抬头率;在作业布置方面,建议题量、难度要适中。

当然,针对个别老师的具体情况也做了详细说明,比如:老师的语速问题、口音问题、声音问题等都做了一一回应。刘群锋副院长也传达了任课老师的心声,希望同学们能够主动积极和任课老师沟通,通过不断的反馈交流提升教学效果。刘群锋副院长在会议中着重强调了“精讲多练”的教学要求,并强调学院将竭尽全力保障教育教学效果,助力学生成长成才。

会议虽已结束,但提升教育教学效果的行动永不落幕!相信在本次会议之后,老师们能够就学生们的建议,总结自己的不足,进一步的提高我院教学水平和质量。

摄影:陈汉城 文稿:陈汉城  审核:李晓彬

辅导员提取重点