一站到底决赛

2019年05月13日 23:42

一站到底决赛

2019年5月9日晚上,松山湖校区学术报告厅举行了一场由计算机与网络安全学院承办第十四届科学技术节之第四届计算机基础知识竞赛——一站到底决赛,主要出席的嘉宾有计算机与网络安全学院学生会主席曾宇航、副主席麦广善和林毓杰、主席团助理黄俊炳和吴楚瑜、前自律部部长黄林海、前学习部部长陈众。

现场布置

比赛过程

持续一个月的计算机基础知识竞赛终于进入到了决赛环节。进入决赛的四支队伍分别是“姥爷保号队”、“第三名队”、“一起吃雪糕队”、“又要威又要戴头盔队”。本场比赛分为上、下半场进行,分别以积分制和淘汰制的形式进行。为了能够让比赛顺利举行,比赛开始前两个小时,工作人员就到达现场开始准备和布置了。临近比赛开始之时,选手和观众们也陆陆续续进场。在主持人向选手介绍规则时,选手们就已经磨拳擦脚准备着对冠军的争夺了。紧接着,比赛的上半场正式开始,比赛可谓是如火如荼。随后,比赛进入下半场,“姥爷保号队”和“又要威又要戴头盔队”进行冠亚之争,而“一起吃雪糕队”和“第三名队”进行季军的争夺。激烈的淘汰赛过后,冠军之座终于尘埃落定——“又要威又要戴头盔队”,其次获得亚、季军的分别是“姥爷保号队”、“第三名队”。在工作人员的努力和选手的精彩表现下,历经两个多小时的决赛终于圆满结束了。

观众互动

经过本届的“一站到底”,同学们学到了更多的计算机基础知识以及深厚友谊。希望同学们不要止步于此,继续学习更多的计算机知识

站神颁奖

摄影:严晓渝 文稿:严晓渝