我院开展“致家长的一封信”活动

2019年07月10日 23:53

为进一步加强学风建设、提前做好学业预警,强化对学生的学业管理,帮助学生顺利完成学业。我院学工办面向大一、大二、大三部分学生开展“致家长的一封信”活动。

信封中装有学生自入学至2019年5月以来不及格科目的成绩,以及学院写给家长的一封信。据悉,部分同学们迈入大学后,缺乏与家长沟通,家长甚至对孩子的各科学习情况一概不知,更有些学生放松了对学习的要求。我院为加强督促学生严格要求自己的学习,使家长了解孩子的学习情况,并达成学校与家长加强沟通、共同管理的局面,特开展“致家长的一封信”活动,本次活动需开学后由学生反馈家长意见并交由学工办存档。

此举有利于提高学生自我管理与自我约束能力,加强学校、家长和学生之间的沟通与协调,指导学生合理规划、勤奋学习,提高学生对学业的指导性、预见性,并使其顺利毕业