疫情防控作表率,践行初心担使命——计算机科学与技术学院学生党支部开展主题党日活动

2020年03月27日 09:00

疫情防控作表率,践行初心担使命

计算机科学与技术学院学生党支部开展主题党日活动

2020326日下午,在抗疫防控的特殊时期,计算机科学与技术学院学生党支部利用线上平台开展了“疫情防控作表率,践行初心担使命”主题党日活动。此次党日活动由学院党建办干事王安鑫主持,计算机科学与技术学院全体学生党员参加。

会上,主持人带领大家一起学习了习近平总书记向北京大学援鄂医疗队所发出的回信以及《中国共产党党员教育管理工作条例》的相关内容。各位党员围绕“疫情防控作表率,践行初心担使命”的主题积极分享了在疫情期间的经历与感想。在过去两个月里党员同学们纷纷以不同的方式为抗击疫情献出自己的一份力,其中王慈同学留在学校参与宿舍管理工作,陈晓展、周子锋同学协助校卫队参与校园疫情防控工作,李月莹、李济彤、郭思琦等同学到当地宣传抗疫知识,登记街道路口人员情况,蔡秀榕、陈芷晴同学也分别参与了当地的志愿活动;还有学生党员在网上协助老师完成线上教学、管理等工作。党员同志纷纷表示,作为新一代党员,作为一名大学生,我们更应该以行动来证明,我们青年一代是有理想有本领有担当的一代,做好党员先锋模范的作用,积极参与疫情防控的宣传,以良好的榜样影响身边的人。

疫情阻挡了空间上的距离,但阻挡不了大家思想上的互助共进,相信通过本次主题党日活动,党员同志会更加认识到身为一名学生党员该尽的责任与义务,把初心写在行动上,把使命落实在实践上,为取得这次战“疫”的胜利贡献出自己的一份力量。

文稿:贾申奥