计算机科学与技术学院返校疫情防控演练

2020年05月14日 18:31

为进一步规范强化新冠肺炎疫情防控工作,提高毕业生返校疫情防范应急处置能力。5月14日下午,计算机科学与技术学院开展了疫情防控实战演练活动。此次实战演练主要模拟学生进入实验室考试,发现体温异常时进行应急处理的全过程。学院领导、辅导员、实验员、行政人员、学生、志愿者们按照预案分角色参加了此次模拟演练。

防控演练过程

入场:

流程一:学生、教职工(志愿者)佩戴口罩在工作人员的引导下,按间隔标识要求有序排队。

15588

流程二:(红外额温枪)体温测量,低于36.8℃可正常通过,并要求学生进入实验室后,按提前安排的座位就座。

EC0A

PS:若学生体温测量高于36.8℃或身体不适时,学生不得进入实验楼,立即启动突发异常应急预案,由医务组人员引导至身体异常临时处置点(转入突发异常→应急演练流程)

考试途中:

例如:有学生在考试期间突发不适,出现发热、有干咳、咽痛、呼吸困难、无力、恶心、呕吐、腹泻、头痛、心慌、四肢或腰背部肌肉酸痛等症状,立即启动突发应急预案;

流程一:监考老师立即督促不适学生及其他同学带好口罩,并告知辅导员,辅导员上报学院领导,并尽快报学校应急指挥组。

流程二监考老师安排工作人员(做好个人防护)将该同学带至学校卫生所医学临时分检点,途中避开人员密集区域,不要跟其他人有接触。其他同学原地待命,等候防疫办、医护技术组人员前来处置。

考试结束后,同学们保持安全间隔,在工作人员的引导下有序离场。

10D0E

演练结束后,学院党委书记路晓军做总结发言,路书记指出:要提前做好学生返校疫情防控的各项准备工作,同时要进一步细化学生返校后可能出现的身体异常情况预案,保证专人专岗,切实维护学生在校安全。