【计算机学院】第30期入党积极分子第二次分党校培训

2020年04月30日 21:38

为用好当前疫情防控的鲜活素材,引导入党积极分子正确认识当前形势,计算机科学与技术学院2020年4月30日开展了第二次分党校培训,通过观看《从国际角度看中国防疫》视频集体学习,提高思想觉悟。参与培训的人员是计算机科学与技术学院第30期入党积极分子。

开篇,金灿荣教授分析了中国在抗击新冠肺炎疫情中的表现。他认为,在新冠肺炎疫情突如其来之时,中国再一次彰显了强大的综合国力,在疫情防控方面采取了卓有成效的措施,得到了国际社会的充分肯定。接着,教授多次提到了用行动诠释着“不忘初心,牢记使命”这一永恒主题的一位位最美逆行者,他们艰苦奋斗在防疫一线,我们应该向他们致以最崇高的敬意。最后,教授总结道,在此次事件中,中国强有力的动员力、软实力、组织力、领导力、生产力等都得到了国际社会的高度认可和肯定,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。

通过此次培训,相信入党积极分子更能正确认识到当前形势,积极担当时代责任,并在国家有难时发挥迎难而上、挺身而出的担当精神。

文稿:代雨佩