【计算机学院】“牢记使命,砥砺奋进”主题党日活动

2020年05月14日 22:40

为坚持贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,提高学生党员的思想政治觉悟,计算机科学与技术学院2020年514开展了牢记使命,砥砺奋进”主题党日活动,参与活动的人员是计算机科学与技术学院全体学生党员。

本次党日活动要求学生党员在线学习《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》新闻报道,正确认识党员的时代责任和历史使命,用中国梦激昂青春梦。习近平总书记在讲话中指出,办好我国高等教育,必须坚持党的领导,牢牢掌握党对高校的领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。他认为,做好高校思想政治工作,要遵循工作规律,遵循学生的成长规律,不断提高工作能力和水平,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展的需求和期待。习近平总书记强调,要引导学生正确认识世界和中国发展的大势,认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,不断树立为共产主义远大理想而奋斗的信念和信心。

通过此次活动,相信全体学生党员能勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,珍惜韶华,脚踏实地把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力。

文稿:代雨佩