【计算机学院】第30期入党积极分子第四次分党校培训

2020年05月30日 21:15

为用好当前青年战疫的鲜活素材,引导入党积极分子学习青年战疫精神,计算机科学与技术学院2020年530开展了第四次分党校培训,通过观看《战“疫”中的青春答卷》纪实片(四集)集体学习,提高思想觉悟。参与培训的人员是计算机科学与技术学院第30期入党积极分子。

该纪实片通过采访湖南援鄂医疗队讲述了青年在战疫过程中的出色表现。“疫情就是命令,防控就是责任”,国家有难,青年医护人员毫不犹豫地冲锋在战役一线,一份份请战书充分体现了医护人员战役的决心。深入疫情爆发最严重的地区,虽心有恐惧,但医护人员这一身份给了他们勇往直前的勇气。“首战用我,用我必胜”,这是医护人员充满自信的担当精神,疫情当前,有召必应,医护人员穿上白大褂就冲锋在战役一线,扛起了中国战疫的大任。“不忘初心,牢记使命”,此次战役青年医护人员用行动诠释了何为初心、何为使命,同时他们也向社会证明了当代青年足以扛起大任。疫情爆发时,我们在过年,医护人员却在帮我们过关,我们应当向全体医护人员致以最崇高的敬意。

通过此次培训,相信入党积极分子能更深入的了解青年战役精神,积极担当时代责任,在关键时刻为国家发挥迎难而上、挺身而出的担当精神。

文稿:代雨佩