计算机学院党委开展爱国主义教育主题观影党日活动

2020年11月05日 19:40

2020115日,计算机科学与技术学院党委开展了爱国主义教育主题观影党日活动,集中观看爱国主义影片《金刚川》。参与人员有计算机学院全体师生党员。

下午两点整,计算机全体师生党员有序步行至电影院,集体合影后各自就坐观看电影《金刚川》。影片通过士兵、对手、高炮班三个角度讲述了一个故事:1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,为了完成向金城前线输送战士的任务,志愿军们誓死捍卫交通要塞——金刚川上的工兵桥。为了阻止志愿军大部队支援前线,敌方轰炸机在两个多小时内向桥梁扔下数以千枚炸弹,而志愿军们不惧牺牲,一次又一次的修复战略通道,直至我方主力顺利过江。这部影片让党员领略到了什么是“一不怕苦,二不怕死”的精神,什么叫做“敢于斗争,敢于胜利的血性胆魂”,带给在场观众强烈的精神震撼和情感共鸣!电影结束后,党员同志有序离开电影院并步行返校,至此活动结束。

通过这部电影,党员们感受到了如今幸福生活的来之不易,相信今后党员们能够不忘初心、牢记使命,不负先烈的英勇牺牲,共同守护祖国如今的强盛。

文稿:郑欣宇/照片:曾嘉炜

礼堂里有许多人 描述已自动生成

图片包含 室内, 监控, 屏幕, 电视 描述已自动生成